今回は、横田コミュニティセンターにお邪魔しました。
~・今月のメニュー~・~・~・
★しょうがごはん
★揚げないヘルシー酢豚
★キャベツとわかめのサラダ
~・~・~・~・~・~・~・~・
最初に、藤田さんより、いつものように栄養面においてのお話がありました。
今回のテーマは、ウイルスや細菌から身を守るために、「免疫力」「抵抗力」を高めることについてのお話です。
参加者のみなさんで分担し、協力しながら、楽しんで?キャベツを千切りにしています。
こちらは”揚げない酢豚”の下準備です。
野菜も大きさを揃えて切ります。
普段からお料理されている方々なので、材料を切るのも早いです。
炒めて、簡単に「揚げない酢豚」の完成です。
低カロリーで素早く調理できるのが嬉しいですね。
本日のメニュー完成です。
今回もみなさんで協力して、とっても美味しそうに出来ました。
恒例の終了証です。
お楽しみが入っています。
それでは、第2部【減塩・実践紙芝居】に続く・・・