本日は、味の素本社事務局の平野究一郎さんが応援スタッフでお越しくださいました。
~・今月のメニュー~・~・~・
★さけとアスパラガスの豆乳リゾット
★春野菜の洋風お好み焼き(ガレット)
★かんたんピクルス(甘酢漬け)
~・~・~・~・~・~・~・~・
はじめに”紙芝居”を使って栄養の事を学びます。
今が”旬”の野菜のことなどお得な情報満載です。
今回は、便利グッズのフライパン用ホイルシートを使って、ガッレトや魚を焼いていきます。
こんなに焼き色がついて、きれいに焼けました。
このまま食べたいところですが、今日はアスパラガスと一緒に豆乳リゾットにしていきます。
このまま食べたいところですが、今日はアスパラガスと一緒に豆乳リゾットにしていきます。
こちらがガレット!
ガレット風お好み焼き?
粉を全く入れないで、キャベツの水分とじゃがいものでんぷん質を利用して簡単でおしゃれなガレットですよ。
ガレット風お好み焼き?
粉を全く入れないで、キャベツの水分とじゃがいものでんぷん質を利用して簡単でおしゃれなガレットですよ。
みなさんベテランの方々なので、かなり順調に出来上がり、この様に”余裕の笑顔”です。
ハイ チーズ!
AGFさん提供の飲料をいただきながらのティータイムです。
今回は、参加者の方の手作りのチーズケーキも一緒にいただきました。
とっても美味しかったです。
とっても美味しかったです。
なんと、このチーズケーキはとっても濃厚なのにバターを使っていないそうなんですョ。
参加者の方の趣味のお話しで、会話も更に弾んでいます。