✩香り立つ小松菜と桜えびの混ぜごはん
✩簡単 もやにら卵炒め
✩干しシイタケとキャベツのレンジ蒸し
小松菜と干しシイタケを一緒に使うと栄養価が高くなる相乗効果が期待できます。
★調理のポイント
小松菜は80度のお湯で塩を入れずに1分間茹でる。
大葉は香り立つように葉脈を切るように千切りにする。
ごはんに野菜等を入れて切るようにやさしく混ぜています。味付けはめんつゆだけです。シンプルですが味はバッチリです。『減塩メニュー』です。
もらにら卵炒めは油を使わず火を入れすぎないことが大事です。
本日の料理の完成です。レンジを賢く使って短時間で3品出来ました。野菜たっぷり、彩り、香り、シャキシャキした食感も最高です!美味しくいただきました。