本日のメニューは、
☆たっぷり焼き葱と炒り卵の混ぜご飯
☆白菜とひき肉のうま味合わせ蒸し
☆れんこんのすりおろし汁
まずは、教室前の準備です。調理器具の煮沸消毒です。
消毒作業に並行して、食材を準備します。
高橋@味の素さん・・
頑張っておられます・・・
準備がしっかり終わりましたら、みなさんを迎えて
しいたけをスライスします。
白菜とひき肉の旨味合わせ蒸しの最後に、しいたけのスライスを乗せて、蓋をし、調味料を入れ、蒸し煮します。
野菜の旨味、肉の旨味、合わさってとても美味しくいただけました。
今回は、汁物がありました。
これ、すごく体があったまりますので冷え性の方にオススメしたいです。生姜にレンコン、なめこ、恐るべしです。
料理の盛り付け写真を撮るのを忘れましたが、とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!
レインボーハウスには、トトロが居るのですが、サイズ感がわからないかなと思い、スタッフに抱きついてもらいました。
結構なサイズですね・・
レインボーハウスさん、会場を貸していただきまして、ありがとうございました!!